как-выбрать-микроволновку?

Как выбрать микроволновку?

В том, что микроволновая печь (или как ее еще называют СВЧ печь), давно и по праву завоевала достойное место на кухне, спорить, наверное, никто не будет. Если нужно быстро разморозить, разогреть или приготовить пищу – быстрее и лучше, чем микроволновка с этим не справится никто. Но, как и любая другая техника, микроволновая печь может иметь минимальный и максимальный набор функций, от чего и зависит ее цена. Как правильно выбрать микроволновую печь и не переплатить за ненужные функции мы и попробуем сегодня разобраться.

Проанализируем выбор микроволновок по трем критериям:

- функциональному типу

- по типу управления

- по типу внутреннего покрытия

По своей функциональности, микроволновые печи делятся на:

- СВЧ соло

- СВЧ с грилем

- СВЧ комбинированные

Какую СВЧ выбрать, зависит от того, что для чего Вы в основном планируете использовать микроволновку. Если Вы хотите купить микроволновую печь только для того, чтобы быстро разогревать пищу, то нет смысла переплачивать деньги за гриль, конвекцию и другие функции. Выбирайте модель СВЧ соло.

Если Вы хотите в микроволновке поджаривать – хлеб, курицу или другой продукт, то, конечно, выбирайте в категории СВЧ с грилем. А если Вам обязательно нужно, чтобы приготовленные блюда были с корочкой, то покупайте микроволновку с конвекцией. 

Совет: если у Вас хорошая духовка, то покупать СВЧ с грилем и конвекцией нет смысла. Блюда, конечно, быстрее готовятся с микроволновке, но вкуснее, однозначно, в духовке. 

Следующий критерий, который мы рассмотрим – это тип управления микроволновой печи. СВЧ печи бывают с:

- механическим управлением

- кнопочным

- сенсорным

Самый дешевый и надежный – это механический тип управления. С помощью двух механических регуляторов Вы сможете выбрать режим мощности микроволн и время приготовления (или разморозки).

Кнопочный тип управления отличается большим выбором режимов, по сравнению с механическим. Имеется дисплей.

Микроволновые печи с сенсорным управлением – стильные, современные, с множеством функций, но очень чувствительные к перепадам напряжения.

И последнее, на что мы советуем обратить внимание при выборе микроволновки – это на тип внутреннего покрытия. Оно может быть эмалированным, антибактериальным или биокерамическим и из нержавейки.

Самый оптимальный вариант по соотношению цена-качество – это эмалевой покрытие. За ним легко ухаживать  и оно не удорожает стоимость СВЧ печи.

Биокерамической покрытие – это та же эмаль, только нанесенная при высокой температуре. Благодаря этому изменились ее свойства – прочность, гладкость, устойчивость к механическим повреждениям, дольше держит температуру камеры, легко моется. Ну и цена, конечно, значительно выше, чем у простой эмали.

Самое практичное покрытие для микроволновой печи – это нержавеющая сталь. Она выдерживает любые температуры, прочное и красивое покрытие. Недостаток только один – тяжело поддерживать в идеальном состоянии и поддерживать блеск.

Совет: если Вам нужна простая и недорогая микроволновая печь, то это может быть СВЧ соло с механическим управлением и керамическим покрытием. Если Вам важна точность приготовления по секундам, а также более широкий спектр возможностей и режимов, то выбирайте СВЧ с грилем на кнопочном управлении и биокерамическим покрытием. А если вопрос экономии средств перед Вами не стоит и Вы хотите купить многофункциональную микроволновую печь со стильным дизайном, то выбирайте среди комбинированных СВЧ печей с сенсорным управлением и нержавеющим покрытием. 

 

Большой выбор микроволновых печей Вы найдете здесь.

  

Вам также может быть интересно: